【晩ご飯】常備菜のきんぴらごぼうで和風パスタ
- 2014/08/21
今日はパスタ
常備菜のきんぴらごぼうに鶏ひき肉を加えて和風パスタにしました。
きんぴらごぼうはフライパンいっぱいにつくって副菜としてしばらく食べます。
忙しいときは、そのままパスタにしちゃいます。
パスタなのにお野菜がしっかりとれるからお気に入り。
ショウガと一緒にひき肉を炒めるつもりが、冷蔵庫に無かった!残念。
茹でたパスタをきんぴらと一緒にフライパンであえるときに
ニンニク醤油、みりん、だしの素も入れてしっかり味の和風に。
ごま油をダメとわかっていつつも、たっぷりかけちゃった。
油をいっぱいかけるとアツアツになります。
ビールに合うパスタの出来上がり。
むふふ。
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