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【晩ご飯】レバニラで鉄分補給!
- 2014/08/31
レバニラと麻婆豆腐ふたたび。
レバーは刺身以外は好きじゃないんだけれど…。
年に数回は意を決して食べます。
鶏レバーを適度な大きさに切ってから、ニンニク醤油、すりおろしたショウガ、お酒をかけてしばらく寝かせます。
レバーの水分を切ってから、片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。炒めたレバーはお皿に出して、残った油でタマネギを炒めます。タマネギが程よくなったらレバーをフライパンに戻して、ニラを加える。ニンニク醤油、すりおろしたショウガ、大さじ半分くらいのウェイパーを水で溶かしていれてしばらく炒めて出来上がり。
年に数回は意を決して食べます。
鶏レバーを適度な大きさに切ってから、ニンニク醤油、すりおろしたショウガ、お酒をかけてしばらく寝かせます。
レバーの水分を切ってから、片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。炒めたレバーはお皿に出して、残った油でタマネギを炒めます。タマネギが程よくなったらレバーをフライパンに戻して、ニラを加える。ニンニク醤油、すりおろしたショウガ、大さじ半分くらいのウェイパーを水で溶かしていれてしばらく炒めて出来上がり。


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