インデックス投資女子 Around40 Happy Life ≫ 手作りごはん ≫ 【晩ご飯】鶏肉のトマト煮込み&アンチョビポテト
アンチョビポテト
ジャガイモをカットしたらレンジで3分チン。フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを入れ香りをつけたらジャガイモを入れる。焦げ目がついたらアンチョビのみじん切りを入れてあえる。塩コショウを適当にして出来上がり。
【晩ご飯】鶏肉のトマト煮込み&アンチョビポテト
- 2014/09/11
雨も降って今日は寒かったのであったかいものにしました。
鶏肉のトマト煮込み
鶏もも肉をカットして塩麹を染み込ませる。キャベツ1/2としめじひと株をカット。鶏もも肉に小麦粉をまぶしてから鍋で焼き色をつける。その後トマトパック(トマト缶がニガテなの)とお水150mlと顆粒コンソメ小さじ4、ローレル1枚をいれる。10分煮たら醤油を大さじ1いれてまた10分煮て出来上がり。
アンチョビポテト
ジャガイモをカットしたらレンジで3分チン。フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクを入れ香りをつけたらジャガイモを入れる。焦げ目がついたらアンチョビのみじん切りを入れてあえる。塩コショウを適当にして出来上がり。
はふはふアツアツ。
アンチョビポテトがビールに合う!


- 関連記事
-
- 【晩ご飯】豚キムチ (2014/09/20)
- 【晩ご飯】ジャガイモとタコのアンチョビパスタ (2014/09/12)
- 【晩ご飯】鶏肉のトマト煮込み&アンチョビポテト (2014/09/11)
- 【晩ご飯】蒸し茄子おろし添え&手羽元大根煮 (2014/09/08)
- 【昼ご飯】鮭とキノコとベーコンのパスタ (2014/09/07)